梦梦网首页    加入收藏
手机解梦就上: https://m.yuxizhijia.com/
当前您的位置:首页 > 鬼神

(周公解梦)孕妇梦见鱼缸三条大鱼(周公解梦梦见清洗鱼缸)

近日有 77人和你查询了相同的梦

梦中的鱼是什么?有关这个问题,我们可以先从汉字的追根溯源开始。鱼在发音上与“余”相同,在传统年过年习俗里,“鱼”是年夜饭必不可少的一道菜,因为其寓意年年有鱼“余”。所以毫无疑问的一点,鱼是吉庆内容的象征物。即便不知道鱼象征为何,但大家都懂梦到了鱼,就是好事要发生了。我们再查查古书,特别是著名的《周公解梦》对梦见鱼的注解:

  梦见天鱼落,大富贵。《敦煌本梦书》

  鱼飞水上,百事散。《周公解梦》

  梦见鱼翻天,必有大旱。《數煌本梦书》

  食吃鱼者,主寿延。《周公解梦》

  梦见大鱼不多,吉;小鱼,大吉。《敦煌本梦书》

  小鱼,生子大吉利。《周公解梦》

  见死鱼,忍饥挨饿。《周公解梦》

……

传统知识对梦的注解,在现代心理学领域来看,不能说全然是胡说八道,还是有些参考意义的。毕竟古代人的粗糙知识体系里面,往往蕴含了灼见的真知。这也是为什么我在面对全然陌生的梦境新内容时,也会借鉴下古人的知识。当然,我做为专业领域的借鉴与普通人的盲目信从是完全不同的。在用精神分析学知识解析鱼的象征意义前,我们先看几个梦,借梦中的意象内容,来求解答案。

梦一:梦见抓到很多鱼,其中一条特别大,有30多公斤。有个老头给我说它是鱼王,不能活着带回家,要在外面杀了才能带回家。我当场就杀了,到家以后估计是街坊邻居都知道我抓了鱼王,都在我家喝酒吃鱼,吃得很高兴。

梦二:海鲜市场进了一大批热带鱼,观赏性强且价格相对原来的观赏鱼便宜,很多人都去买,包括我。有个中年女子叫叫嚷嚷、风风火火地横冲直撞。翻箱倒柜地挑鱼。她也特别热情地跟我说这条鱼好。但是我已经选好了,就婉拒了……

做梦一的是个30出头的男主,最近公司刚发了一笔奖金,故在中国职场的潜规则,这笔奖金自然成了自己与办公室同事们口腹之欲的满足。第一个梦对现实工作中发奖金与用奖金请客过于形象刻画,以至于不需要我做更进步的解析。在这里,鱼象征是财富,吉庆之物。

梦二的梦主是个18岁的高三学生,学业压力大,有强烈厌学情绪,而且极度讨厌学校里的压抑氛围。那么这个梦中的热带鱼是什么意思?观赏性强,性价比高又说明了“鱼”之物的什么情况?荣格说,鱼是潜意识里的”内容物“,而众所周知的是,水是无意识象征。水的无意识象征,是我们日常所压抑的,遗忘的或者是未知人格,记忆,情感冲动,思想,念头等等。当人观赏”鱼“这种水中的内容物活动时候,会在心灵世界产生何种映射内容?其实在这时候,我们看到在平静水面之下的鱼的活动,同样会使得我们意识头脑中的产生某种自主的活物,进而感受到生活的活力。所以鱼是无意识内容物在意识中的投射体,可以让人感受生命活力的。这样我们就可以知道,梦二的高三学生,在面对枯燥而压抑的校园生活时,不得不自找一些鲜活刺激的事物来让自己保持意识水平,而这个鲜活刺激的事物,通过对现实生活的感知,我就判断为玩手机的“指头乐”行为。正是“指头乐”,才完美吻合了梦境中的观察性强,性价比高等情景。

可能还有人不懂梦境的“鱼”到底象征什么?会认为第二个梦的“鱼”象征的是“指头乐”?这是个误解。“鱼”作为无意识的内容物,可以是任何东西。第二个梦中的鱼,实质上指让高三女生头脑快乐的的手机上的内容,而这些内容往往与无意识本能快乐有关,比如吃、娱乐,游戏,影视,奇异听闻等等。很明显,梦一的财富同样是让头脑快乐的内容物。总而言之,对于普通人而言,最为粗糙的解释可以是任何让你引起自我快乐的事物,可以滋补你意识的事物,就是鱼。

梦中的鱼是什么?

上一个梦境:(周公解梦)孕妇梦见和老公有新房(孕妇梦见老公吃面条周公解梦)

孕妇梦见房子房子代表庇佑,象征着家庭、丈夫、父母,孕妇梦见房子意味着生活平静安稳,家人相亲相爱,宝宝的到来让家庭更加美满。孕妇梦见房子倒塌孕妇梦见房子倒塌,是吉兆,预示着自己的生活会越来越好。同时,还预示着你的财运会有所上升。孕妇梦见自家房子倒塌怀孕期间孕妇梦见自家房子倒塌,说明孕妇近期

以上就是周公解梦(周公解梦)孕妇梦见鱼缸三条大鱼(周公解梦梦见清洗鱼缸)是什么意思、是怎么回事,做梦梦到好不好,意味着啥,代表什么,预示着什么,有什么征兆的解释。


扫描二维码,分享到朋友圈或发给朋友吧!